• Внимание, изменения от 03.04.2020 года в разделе "Включенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.
  • Комитет по финансовому мониторингу (далее-Комитет) сообщает, 6 августа 2019 года на сайте Комитета kfm.gov.kz в разделе «В помощь СФМ, Типологии, схемы и способы легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма» для субъектов финансового мониторинга была размещена информация по оценке рисков отмывания доходов и финансирования терроризма.
  • Внимание! 14.05.2019 обновлен Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе «Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма»
  • «Лица, включенные в соответствии с РСБ ООН №1267 от 17 мая 2019 года»
  • «Уважаемые субъекты финансового мониторинга, сообщаем, что в разделе «В помощь СФМ» размещены актуальные «НСИ и СЛК»
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.

Новости

2 часа назад12
2 апреля 2020 года Департаментом экономических расследований по Карагандинской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК выявлен цех по производству поддельного антисептического средства. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Департамента изъято более 3 тонн изготовленного антисептика по цене 3000 тенге за литр, а также 40 литров технического спирта. По данному факту начато досудебное расследование по ст.214 ч.1 УК РК (незаконная предпринимательская…
Подробнее
5 часов назад16
Сотрудниками Департамента экономических расследований по Алматинской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изъято 100 тысяч медицинских масок  на общую сумму 8 млн. тенге. По данному факту проводится досудебное расследование в соответствии со ст. 214 ч.1 УК РК (незаконная предпринимательская деятельность). На основании пункта 8 Протокола государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК изъятые медицинские изделия переданы на ответственное хранение в Управление здравоохранения акимата…
Подробнее
Вчера в 14:4239
31 марта текущего года Департаментом экономических расследований по Карагандинской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК пресечен факт изготовления и реализации поддельного антисептического препарата. В условиях режима чрезвычайного положения руководитель одного из коммерческих предприятий г.Караганды производил и реализовывал  антисептическое средство для рук без соответствующих разрешительных документов. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен цех по производству антисептического средства неустановленного состава…
Подробнее
Вчера в 14:4123
31 марта текущего года Департаментом экономических расследований по городу Шымкент КФМ МФ РК был выявлен факт реализации антисептических средств по завышенным ценам без документов и без регистрации в органах государственных доходов. Сотрудниками ДЭР по г.Шымкент путем контрольной закупки изъяты  антисептические средстваобъемом 230 литров на общую сумму 510 000 тенге. Данный факт зарегистрирован в КУИ ДЭР по г.Шымкент и направлен в ДГД по г.Шымкент для привлечения спекулянта к административной ответственности. Изъятые антисептические средства переданы Управления здравоохранения акимата города…
Подробнее

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
Объявления

Уважаемые пользователи!

Комитет по финансовому мониторингу МФ РК сообщает, что с 17:00 часов 13 марта по 18:30 часов 16 марта 2020 года в связи с тем, что на стороне Провайдера по услугам предоставления доступа в Интернет, произошел сбой, в подсистеме СДФО был недоступен сервис, предназначенный для направления сообщения ФМ-1.

В настоящее время Комитетом приняты все необходимые меры, работа подсистемы возобновлена.

размещено: 17.03.2020 (15:30)

Содействие

Если вы обладаете любой информацией о фактах нарушений Закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), просьба обращаться по телефону:

 +7 (7172) 70 99 57

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

+7 (7172) 74-97-49, 74-97-39, 74-92-26

По техническим ошибкам, связанных с работой системы сбора данных о финансовых операциях (СДФО) (АРУ-СФМ, ВЕБ-СФМ):

+7 (7172) 74-97-48

Телефон доверия по фактам нарушения государственными служащими Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан законодательств  о государственной службе и противодействию коррупции:

+7 (7172)  32 21 48

Благодарим за содействие!